Deutscher Kinderschutzbund e.V.

Der Kinderschutzbund will Kinder stark machen, ihre Fähigkeiten fördern, sie  ernst nehmen und ihre Stimme hören. So werden Kinder fit gemacht für die verantwortliche  Gestaltung ihres eigenen Lebens und unserer Welt.

Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie

Die Beratungsseite des Bundesverbandes Legasthenie und Dyskalkulie e.V. für Eltern, die für ihr Kind Informationen suchen in Bezug auf Lese- Rechtschreibprobleme oder Rechenschwäche.

SCHULMINISTERIUM.NRW.DE - Das Bildungsportal

Das Portal des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen für das Bildungswesen.

Kinder-Ministerium

Internetseite "Kinder-Ministerium.de"

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend vermittelt Kindern im Grundschulalter von 8-12 Jahren auf dieser Internetseite Tipps zum sicheren Surfen im Internet. In verschiedenen Quiz können die Kinder ihr Wissen testen, kleine Spiele spielen und sich rund um das Thema Internet schlau machen!

Gut hinsehen und zuhören! - Ratgeber für Eltern

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) hat einen neuen Elternratgeber für den bewussten Umgang mit Medien in der Familie entwickelt. Der BZgA Ratgeber enthält Tipps für Eltern, um Medien sinnvoll in das Familienleben zu integrieren. Die Broschüre kann kostenlos angefordert werden.