Aktuelles 2019/2020

fit4future-Aktionstag am 20.09.2019

Prävention begeistert Kinder und Erwachsene

Dosenwurf-Staffel, Becherstapeln und Zucker-Quiz: Beim fit4future-Aktionstag stellten die Schüler und Schülerinnen drinnen und draußen bei strahlendem Sonnenschein ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis. Klassenzimmer, OGS-Räume, Turnhalle und unser schöner Innenhof verwandelten sich dafür in einen Parcours mit mehreren Stationen zu den drei Modulen des Präventionsprogramms. Die Kinder zeigten ihr motorisches Geschick, konnten ihr Wissen zu gesunder Ernährung testen und ihren Geist trainieren. Der fit4future-Aktionstag war ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler, die von Anfang an mit Begeisterung und Motivation die Materialien der fit4future-Initiative nutzen, die inzwischen in einem eigens dafür aufgestellten Spielegerätehaus auf dem Pausenhof untergebracht sind. Der Aktionstag bot außerdem die Gelegenheit, Lehrkräften und als Helfer eingesetzten Eltern praktische Anregungen zu geben und ihnen die Idee von fit4future zu vermitteln.

Die teilnehmenden Schulen werden professionell bei der Umsetzung der einzelnen Module Bewegung, Ernährung, Brainfitness sowie Verhältnisprävention begleitet und unterstützt. Dazu gehören Workshops für Lehrkräfte, ein Aktionstag sowie eine Vielzahl von Materialien, die Lust auf eine gesunde Lebensweise machen.

Sportlehrerin Heike Koehler-Finklenburg

Fotos: Eva Pförtner

Einschulungsfeier am 29.08.2019

Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler, aber genauso herzlich alle anderen Schülerinnen und Schüler, zum neuen Schuljahr!

Auch freuen wir uns auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern!

Im Namen des Kollegiums

Maria Orth, Rektorin